O Lado Problemático da Aveia Aveia contém antinutrientes, é um alimento processado, seus óleos poliinsaturados são facilmente oxidados e sua proteína pode causar reação cruzada com glúten. Aveia faz bem e é saudável? Será mesmo? Quando a gente ouve falar de aveia, costuma lembrar só de comidas que consideramos saudáveis. Ou que pelo menos ensinaram, […]
... leia mais...
Café contém cafeína e outros estimulantes do sistema nervoso, e deveria ser evitado por quem já tem um sistema nervoso hiperativo, como é o caso de doenças como enxaqueca, ansiedade e pânico. Evite Café e Cafeína se Tem Enxaqueca Todos sabemos que a cafeína é uma substância presente no café. Desde a pré-história, nossos ancestrais descobriram […]
... leia mais...
Alimentação e tireoide – Prevenindo Hipotireoidismo Atenção: Se você ainda não leu o artigo sobre que comidas evitar quando se quer prevenir ou minimizar hipotireoidismo, faça isso agora e depois retorne para cá. Em se tratando de alimentação e tireoide, é mais importante evitar um alimento inadequado que incluir um adequado. Se você quer saber mais sobre hipotireoidismo, […]
... leia mais...
Enxaqueca, Hipotireoidismo, Tireoide e Alimentação Qual a importância da glândula tireoide na enxaqueca? Acontece que distúrbios da tireoide são um grande motivo de desencadeamento ou agravamento de enxaqueca. O hipotireoidismo é um estado de mau funcionamento da glândula tireoide resultando em produção insuficiente de hormônios denominados T3 e T4. Além de agravar enxaqueca, o hipotireoidismo […]
... leia mais...
Adoçantes e Enxaqueca Não Combinam. Adoçantes, nas suas mais variadas formas, podem ser problemáticos para quem sofre de enxaqueca. Adoçantes são substâncias naturais (ou seja, que ocorrem e são extraídas da natureza) ou artificiais (sintetizadas em laboratório), utilizadas no lugar do açúcar (sacarose ou açúcar de mesa) com o intuito de adoçar, ou seja, conferir […]
... leia mais...
Queijo e Enxaqueca: Mito e Realidade Está escrito em toda parte: “Queijo Desencadeia Enxaqueca”, “Queijo Provoca Enxaqueca”, “Queijo Piora Enxaqueca”, e “Quem sofre de enxaqueca deve evitar ao máximo comer queijo, especialmente o queijo amarelo”. Será que existe alguém nesse mundo que sofre de enxaqueca e nunca leu ou ouviu isso a respeito do queijo? […]
... leia mais...
Azeite extra virgem, em si, não é garantia de um ingrediente saudável. Isso depende de fatores como armazenamento, filtragem e oxidação.
... leia mais...
Leia este artigo para quebrar o mito que suco de frutas faz bem à saúde. Na verdade, sucos de frutas industrializados e até mesmo sucos naturais podem contribuir para a causa da enxaqueca, obesidade, depressão e outras doenças.
... leia mais...
Enxaqueca e Alimentação – Relação Simples Porém Complexa Os conhecimentos adquiridos por diversas áreas da ciência nas últimas décadas permitem explicar a profunda influência na enxaqueca exercida pelos alimentos que ingerimos no dia-a-dia. Compreender a alimentação no tocante aos seus aspectos pró e antienxaqueca é um grande passo, um poderoso instrumento, no sentido de controlar, […]
... leia mais...
Óleo de Fígado de Bacalhau é Passaporte Para Saúde. Mas Depende da Qualidade. Já escrevi anteriormente um artigo sobre o enorme benefício que pode trazer o consumo habitual deste superalimento – o óleo de fígado de bacalhau – à nossa saúde, e seu papel dentro do conjunto de ações que sugiro para o alívio da enxaqueca. Aliás, […]
... leia mais...