Gengibre tem propriedades antiinflamatórias.
O gengibre é muito mais do que um simples ingrediente na cozinha – ele é uma poderosa ferramenta natural contra a enxaqueca. O gengibre pode ser um aliado eficaz no alívio das dores de cabeça e deve fazer parte do seu repertório antienxaqueca.
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Desde que publiquei a receita caseira do chá de gengibre no meu livro, inúmeras pessoas já me disseram que ele foi muito útil. Por esse motivo, decidi publicar esta receita caseira aqui também.
Afinal de contas, o gengibre é um ingrediente barato e saudável. Estudos científicos demonstram que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias, portanto, anti-dor!
Chá de Gengibre – Receita
Ingredientes:
- 50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado
- 1 litro de água
Preparo:
Coloque ambos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo. Ferva durante 15 minutos. Coe.
Está pronto! Pode tomá-lo quente, frio ou gelado. Leve para o seu trabalho. Pode tomar diariamente.
Por favor, não adicione açúcar ou qualquer tipo de adoçante.
Chá de gengibre para enxaqueca
O chá deve ser tomado só no dia em que se faz, ou podemos guardar na geladeira para tomar no dia seguinte também?
Pode guardar para o dia seguinte na geladeira, sem problemas.
Existe uma quantidade diária recomendada?
Não. O chá pode ser tomado de acordo com o gosto e bom-senso de cada um. Não estamos falando aqui de um tratamento médico com dosagem e modo de usar, mas um ingrediente alimentar que, por possuir propriedades antiinflamatórias, pode exercer uma influência positiva na sua enxaqueca e dor de cabeça.
O consumo é contraindicado para pessoas com gastrite ou não há problema em tomar?
Não. O gengibre e seu chá são consumidos rotineiramente por pessoas de todas as idades em várias culturas, sem problemas de saúde advindos desse consumo. Porém como qualquer alimento, caso você venha a suspeitar de qualquer indisposição ou mal-estar atribuído a este ingrediente, suspenda o consumo por ao menos um mês antes de tentar novamente.
Mas o gengibre não é estimulante? Eu li um artigo seu falando que café e cafeína devem ser evitados por quem sofre de enxaqueca, por serem estimulantes.
A cafeína possui efeito estimulante no cérebro. O gengibre não possui esse efeito. O gengibre tem a propriedade de aquecer o corpo, isso sim, devido a um efeito que ele possui na circulação sanguínea, trazendo mais sangue para a superfície do corpo. Por aquecer o corpo, algumas pessoas categorizam o gengibre como termogênico. Já o café possui um efeito de acelerar o metabolismo basal, e por isso ele também pode ser categorizado como termogênico. Então aprenda: Termogênico significa apenas “que gera calor no corpo”. E não existe apenas um mecanismo para gerar calor no corpo. Esse calor pode ser gerado por um efeito estimulante do sistema nervoso central (como é o caso do café e guaraná em pó, por exemplo), e pode também ser gerado por um efeito na circulação sanguínea (como é o caso do gengibre e da pimenta, por exemplo).
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Dr. Alexandre Feldman, CRM(SP) 59046
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